江西:到今年底新增ETC用户255.1万 多种渠道可以办理

2019年06月16日21:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月16日电 (时雨)大力推动ETC发展应用,迅速提高ETC安装和使用比例,是保障今年年底前基本取消全国高速公路省界收费站、实现不停车收费的关键。16日,本网从江西省交通部门获悉,江西到今年年底前将新增ETC用户255.1万,车主可到车管所、4S店等地方办理ETC。

据介绍,今年年底前江西全省新增ETC用户255.1万,江西在籍汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口通行车辆使用ETC比例达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

据悉,为提升车辆ETC车载装置安装覆盖率,从6月1日起,江西全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,并给予ETC车辆多种形式通行优惠政策, 7月1日起,严格执行ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。

同时,江西将完善ETC客服体系,各合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。在车辆管理所、车辆检测站、汽车销售4S店等车辆集中场所设立ETC办理点,为客运、货运及各类社会服务车辆安装ETC创造条件。8月底前,高速公路各经营主管单位设立高速公路服务区ETC网点,为高速公路通行车辆快速安装ETC车载装置。

(责编:帅筠、邱烨)
sbc80.com fh77.com sun181.com sbc12.com msc195.com
sbc03.com 44xpj.com sun989.com sblive83.com msc952.com
sblive49.com 183sb.com 08msc.com 2js.com 639sun.com
申博在线代理登入 55kcd.com 甘肃申博代理 636bmw.com suncity44.com